New

            레시피
            • 페이스북 공유
            • 트위터 공유
            • Google+ 공유
            • 인쇄하기
            마늘 양념 닭구이


            마늘 양념 닭구이

             

             

            [주재료] 닭고기(다리살) 400g, 떡볶이 떡 6개

             

            [마늘 양념 재료] 다진 마늘 2큰술, 생강즙 약간, 간장 3큰술, 설탕, 맛술 2큰술, 후춧가루 약간

             

            [만들기]

             

            ① 닭고기는 다리 살로 준비해 껍질 쪽에 잔 칼집을 넣는다.

             

            [도움말] 닭고기는 물에 2번 정도 씻어 키친타월로 물기를 잘 제거한 다음 양념한다.

             

            ② 분량의 마늘 양념 재료를 모두 섞어 닭고기에 버무려 10분 정도 재운다.

             

            ③ 팬을 달궈 양념에 재운 닭고기를 넣고 껍질 쪽을 노릇노릇하게 1분 정도 구워준다. 뒤집어서 다시 1분 정도 굽고, 약한 불에 속까지 익도록 2~3분 정도 더 굽는다.

             

            ④ 팬을 달궈 떡볶이 떡을 굽는다. 구운 닭고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 구운 떡볶이 떡을 곁들인다.

            첨부파일 다운로드

            6

            추천하기

            0

            반대하기
            • 페이스북 공유
            • 트위터 공유
            • Google+ 공유
            • 인쇄하기
             
            스팸방지코드 :