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          새송이버섯들깨탕

           

           

          새송이버섯들깨탕

           

           

          ▶주재료 : 미니 새송이버섯(2 ½컵), 무(150g), 쪽파(3대), 청양고추(1개), 홍 고추(1개), 쇠고기 국거리용(150g)

           

          ▶육수 재료 및 양념 : 청주(2큰술), 국간장 (2큰술), 다진 마늘(2큰술), 참기름(1.5큰술), 다시마(5x5cm), 소금(1/3작은 술), 기피 들깨가루(3큰술)

           

          만드는 법


           

           

          1. 미니 새송이버섯은 모양을 살려 반으로 자르고, 무는 사방 3cm 크기로 납 작 썰고, 쪽파는 4cm 길이로 썰고, 고추는 어슷하게 썬다.

           

          2. 쇠고기는 청주를 뿌려 핏물을 제거한 뒤 국간장(1큰술), 다진 마늘(0.5큰 술), 참기름(0.5큰술)에 버무려 밑간한다.

           

          3. 달군 냄비에 참기름(1큰술)을 두 른 뒤 쇠고기, 무 순으로 볶다가 다시마와 물(4컵)을 붓고 센 불에 올린다.

           

          4. 끓어오르면 중간 불로 줄여 10분간 끓인 뒤 새송이버섯을 넣고 끓인다.

           

          5. 끓 어오르면 다시마를 건지고 국간장(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 소금(1/3작은 술), 들깨가루(3큰술)를 넣고 끓인다.

           

          6. 다시 한 번 끓어오르면 쪽파, 고추를 넣고 1분 뒤 불을 끈다.

           

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          등록일2018-10-05

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