아파트라이프


 2019-07-16
  •  
         Calendar     광고문의     이벤트


     


          New

          레시피공유
          • 페이스북 공유
          • 트위터 공유
          • Google+ 공유
          • 인쇄하기
          3월의 식재료 "새싹"

          새싹메밀면 주머니(2인분)

           

           

           

          ▶주재료 : 새싹 채소(100g=1컵), 건메밀면(100g), 사각유부(20g=10개),
          ▶부재료 : 쪽파(2대=5g), 땅콩(2큰술)
          ▶양념장 : 설탕(1큰술), 매실액(2큰술), 간장(3큰술), 식초(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 참기름(2큰술)

           

          1. 새싹채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어놓고, 유부는 2등분하고, 쪽파는 송송 썰고, 땅콩은 곱게 다진다.


          2. 끓는 물(2컵)에 유부를 넣어 30초간 데친 뒤 건져 물기를 제거한다.


          3. 끓는 물(5컵)에 메밀면을 넣어 10분간 삶은 뒤 찬물에 헹군 다음 물기를 빼고 한입 크기로 자른다.


          4. 볼에 메밀면, 양념장, 새싹채소를 넣어 고루 버무린다.


          5. 유부에 메밀면을 고루 담아 쪽파, 다진 땅콩을 뿌려 곁들인다.

           


          새싹 주꾸미 겨자무침(4인분)

           

           

           

          ▶주재료 : 새싹채소(200g), 미나리(7대), 양파(½개), 주꾸미(10마리)
          ▶부재료 : 빨간 파프리카(½개), 노란 파프리카(½개)
          ▶양념 : 밀가루(2큰술), 소금(1작은술), 생강즙(1작은술)
          ▶겨자 양념장 : 간장(2큰술), 식초(1큰술), 배즙(3큰술), 올리고당(3큰술), 연겨자(1큰술), 후춧가루(1작은술), 가다랑어포(½줌)

           

          1. 새싹채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 미나리는 5cm 길이로 자르고, 양파와 파프리카는 얇게 채 썬다.


          2.. 주꾸미는 눈, 코, 입을 제거한 후 밀가루(2큰술)를 넣어 바락바락 손으로 주물러 이물질을 제거한다.


          3. 끓는 물(4컵)에 소금(1작은술), 생강즙(1작은술)을 넣어 끓어오르면 불을 끈 뒤 주꾸미를넣어 1분간 데치고 건져 찬물에 헹군다.


          4. 데친 주꾸미는 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 한입 크기로 자른다.


          5. 볼에 새싹채소, 미나리, 파프리카, 주꾸미, 겨자 양념장을 넣어 가볍게 버무려낸다. 

          첨부파일 다운로드

          4

          추천하기

          0

          반대하기

          등록자관리자

          등록일2019-03-08

          조회수3,274

          • 페이스북 공유
          • 트위터 공유
          • Google+ 공유
          • 인쇄하기
           
          스팸방지코드 :